Monsieur Ours : On s'ennuie pendant ce confinement. On brasse ?
Madame Ours : Oui, mais quoi ?
Monsieur Ours : Une bière qui permettra de descendre un peu le stock de groseilles de mon père.
On tente de tirer la leçon de la Blanche des Amoureux qui nous a déçus, en tentant un monopalier pour privilégier le corps, et aussi en changeant de levure.
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 47.6 % | - |
600 g | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 28.6 % | - |
500 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | - | 4 EBC | 23.8 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Brewer's Gold | Pellets | 5.7 % | Ébullition | 45 minutes | 17.4 | - |
15 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 7.6 % | Ébullition | 5 minutes | 7 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
800 g | groseilles du jardin congelées | Secondaire | 7 jours | - |
Pour le premier essai, nous n'ajoutons de groseilles que dans un des deux fermenteurs (donc 400 g). |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | K-97 SafAle German Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |