Recette BarleyWineKveikThin
- 22 avril 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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8.4 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 74.5 % | - |
2.4 kg | BEST Vienna | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 9 EBC | 21.3 % | - |
480 g | Special W | Weyermann | Grains | Empâtage | 300 EBC | 4.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Challenger | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 60 minutes | 16.5 | - |
102 g | Challenger | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 15 minutes | 24.4 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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7.8 g | Kveik EITRHEIM | Kveik Yeastery | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.7 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 30.5 L d'eau à 72.7°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 19.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 39.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.067
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Challenger
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 102 g de Challenger
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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