Recette BarleyWineKveikThin

  • 22 avril 2024
  • Style : Barleywine Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 30.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75 %
  • Efficacité de la brasserie : 73.7 %

Densité initiale
1.087
Densité finale
1.019
Couleur
31 EBC
Amertume
40 IBU
Ratio IBU/DI
0.47
Alcool
8.9 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
8.4 kg Malt Finest Maris Otter Crisp Grains Empâtage 6 EBC 74.5 % -
2.4 kg BEST Vienna BESTMALZ Grains Empâtage 9 EBC 21.3 % -
480 g Special W Weyermann Grains Empâtage 300 EBC 4.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g Challenger Pellets 7.5 % Ébullition 60 minutes 16.5 -
102 g Challenger Pellets 7.5 % Ébullition 15 minutes 24.4 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
7.8 g Kveik EITRHEIM Kveik Yeastery Sèche -

Efficacité d'empâtage : 75%

Ratio eau/grain de départ : 2.7 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 30.5 L d'eau à 72.7°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 19.4 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 39.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.067

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 30 g de Challenger
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 102 g de Challenger
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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