Houblonnage continu pendant 20min toutes les 2min :
- 3g de Kohatu
- 3g de Motueka
- 3g de Pacifica
Brassin pour écouler les stocks => beaucoup de Carabelge, possibilité de réduire à 500g et de compenser par du Maris Otter.
Houblons aromatiques traditionnellement utilisés avec une base de malt plus neutre et plus claire pour les mettre en avant, mais bon là on fait ce que l'on peut !
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 64.2 % | - |
1.2 kg | Carabelge | Weyermann | Grains | - | 35 EBC | 19.3 % | - |
500 g | Malt Carared | Weyermann | Grains | - | 50 EBC | 8 % | - |
500 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | - | 49 EBC | 8 % | - |
30 g | Malt Carafa Special I | Weyermann | Grains | - | 900 EBC | 0.5 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
30 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 20 minutes | 25.3 | - |
30 g | Motueka | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 10 minutes | 8.6 | - |
30 g | Kohatu | Pellets | 6.5 % | Ébullition | 10 minutes | 8 | - |
30 g | Pacifica | Cônes | 3.5 % | Ébullition | 10 minutes | 3.9 | - |
50 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 10 minutes | 7.8 | - |
20 g | Pacifica | Pellets | 3.5 % | Hors flamme | 40 minutes / 80°C | 1.5 | - |
20 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 40 minutes / 80°C | 5 | - |
A mettre pendant la phase active de fermentation | |||||||
20 g | Kohatu | Pellets | 6.5 % | Hors flamme | 40 minutes / 80°C | 2.7 | - |
20 g | Motueka | Pellets | 7.0 % | Hors flamme | 40 minutes / 80°C | 2.9 | - |
50 g | Saaz | Pellets | 3.5 % | Hors flamme | 40 minutes / 80°C | 3.7 | - |
20 g | Kohatu | Pellets | 6.5 % | Houblonnage à cru | 14 jours | 0 | - |
A mettre pendant la phase active de fermentation | |||||||
20 g | Motueka | Pellets | 7.0 % | Houblonnage à cru | 14 jours | 0 | - |
A mettre pendant la phase active de fermentation | |||||||
20 g | Pacifica | Pellets | 3.5 % | Houblonnage à cru | 14 jours | 0 | - |
A mettre pendant la phase active de fermentation | |||||||
20 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 14 jours | 0 | - |
A mettre pendant la phase active de fermentation | |||||||
30 g | Kohatu | Pellets | 6.5 % | Houblonnage à cru | 8 jours | 0 | - |
30 g | Pacifica | Pellets | 3.5 % | Houblonnage à cru | 8 jours | 0 | - |
30 g | Motueka | Pellets | 7.0 % | Houblonnage à cru | 8 jours | 0 | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |