Recette punk IPA 2010 adapté à nos conditions de brassage ( DH réduit)
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4.5 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 91.8 % | - |
400 g | Malt Cara Blond | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 20 EBC | 8.2 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Chinook | Pellets | 10.9 % | Ébullition | 60 minutes | 15.8 | - |
5 g | Ahtanum | Pellets | 4.4 % | Ébullition | 60 minutes | 3.2 | - |
2 g | Cascade | Pellets | 4.8 % | Ébullition | 60 minutes | 1.4 | - |
20 g | Chinook | Pellets | 10.9 % | Ébullition | 30 minutes | 23.1 | - |
10 g | Ahtanum | Pellets | 4.4 % | Ébullition | 30 minutes | 4.7 | - |
12.5 g | Ahtanum | Pellets | 4.4 % | Hors flamme | 10 minutes / 90°C | 1.2 | - |
27.5 g | Chinook | Pellets | 10.9 % | Hors flamme | 10 minutes / 90°C | 6.7 | - |
12.5 g | Simcoe | Pellets | 13.2 % | Hors flamme | 10 minutes / 90°C | 3.7 | - |
25 g | Chinook | Pellets | 10.9 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
33 g | Ahtanum | Pellets | 4.4 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
15 g | Simcoe | Pellets | 13.2 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
37.5 g | Cascade | Pellets | 4.8 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
20 g | 1056 American Ale | Wyeast Labs | Sèche | - |