Recette Bière grenade
- 24 avril 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | BEST Pilsen Malt | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 3 EBC | 44.4 % | - |
3.6 kg | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 40 % | - | |
1 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 11.1 % | - | |
400 g | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 24 EBC | 4.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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40 g | Tradition | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 60 minutes | 17.1 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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3 g | Graine de coriandre | Ébullition | 5 minutes | - |
2 L | Sirop grenadine | Secondaire | 12 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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4 paquets | M21 Belgian Wit | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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141.3 | 19.8 | 14.3 | 113.0 | 45.0 | 389.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 4.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 40.5 L d'eau à 71.1°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Palier Mash out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 20.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 52.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 40 g de Tradition
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 3 g de Graine de coriandre
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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