Configuration :

Recette stratta hope

  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 30.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 64%
  • Efficacité de la brasserie : 60%
  • Ratio IBU/DI : 0.22
  • Coût total : 22.02 €

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
7.96 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains Empâtage 2 EBC 82.6 % 7.61 €
1.22 kg Flocons d'Avoine brewferm Grains Empâtage 1 EBC 12.7 % 2.44 €
300 g Malt Munich I Weyermann Grains Empâtage 13 EBC 3.1 % 0.72 €
160 g Malt Carared Weyermann Grains Empâtage 50 EBC 1.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g Stratta 2022 Pellets 10.3 % Ébullition 60 minutes 13.2 0.81 €
120 g Stratta 2022 Pellets 10.3 % Houblonnage à cru 3 jours 0 6.48 €
Houblonnage à cru : 4.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g - Nottingham Yeast Lallemand Sèche 3.96 €

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
123.6 1.3 6.4 100.0 100.0 108.6

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 32.1 L d'eau à 74.4°C
  •  
    Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 13.2 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 36.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.052
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 15 g de Stratta 2022
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.060
DF est. : 1.015
Alcool est. : 5.9 % alc./vol.
EBC : 8
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 13