Configuration :

Recette Hazy Wheat Ale

  • Style : Bière de Blé Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Blé
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75%
  • Efficacité de la brasserie : 72.8%
  • Ratio IBU/DI : 0.35
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3 kg Malt Pale Ale Grains - 8 EBC 54.5 % -
1.5 kg Malt de Blé Grains - 4 EBC 27.3 % -
500 g Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 9.1 % -
500 g Malt Acide Malterie du Château Grains - 9 EBC 9.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
6 g Chinook, New Zealand Pellets 12.1 % Ébullition 60 minutes 9.6 -
10 g Simcoe Cônes 13.0 % Ébullition 20 minutes 8.7 -
50 g Mix aromatique Pellets 8.0 % Hors flamme 20 minutes / 70°C 2.8 -
50 g Mix aromatique Pellets 8.0 % Houblonnage à cru 6 jours 0 -
25 g Wai-iti Pellets 3.0 % Houblonnage à cru 6 jours 0 -
Houblonnage à cru : 3.75 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
1 unités Nutriments pour levure Ébullition 5 minutes -
5 g Sulfate de magnésium (MgSO4) Ébullition 5 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g - Windsor Yeast Lallemand Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 15.9 L d'eau à 71.3°C
  •  
    Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 16.3 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.8 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 6 g de Chinook, New Zealand
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Ajouter les : 1 unités de Nutriments pour levure, 5 g de Sulfate de magnésium (MgSO4)
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 50 g de Mix aromatique
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 21.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 30 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.061
DF est. : 1.013
Alcool est. : 6.3 % alc./vol.
EBC : 12
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 21