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Recette LanaFile

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 60.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 74%
  • Efficacité de la brasserie : 69.9%
  • Ratio IBU/DI : 0.92
  • Coût total : 40.29 €

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
9.45 kg Malt Finest Maris Otter warminster bio Grains Empâtage 6 EBC 60.6 % 13.23 €
4 kg Malt biscuit MD dingemens Grains Empâtage 50 EBC 25.6 % 9.6 €
2.15 kg Pale ale malterie du chateau Grains Empâtage 8 EBC 13.8 % 2.95 €

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
40 g summit Pellets 15.9 % Ébullition 60 minutes 27.9 1.44 €
30 g Ekuanot Pellets 16.0 % Ébullition 30 minutes 15.5 1.98 €
51 g Citra Pellets 11.0 % Ébullition 10 minutes 8.3 4.49 €
100 g Ekuanot Pellets 16.0 % Ébullition 0 minutes 0 6.6 €

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
34.5 g US-05 Safale American Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier mash out à 78°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 52.9 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 72.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.049
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 40 g de summit
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de Ekuanot
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Ajouter les : 51 g de Citra
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 100 g de Ekuanot
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.056
DF est. : 1.012
Alcool est. : 5.8 % alc./vol.
EBC : 22
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 51