Recette Pilou
- 21 juin 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1 kg | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 28.8 % | - |
1 kg | Malt Carared | Weyermann | Grains | - | 50 EBC | 28.8 % | - |
750 g | BEST Pilsen Malt | BESTMALZ | Grains | - | 3 EBC | 21.6 % | - |
375 g | Malt Munich Light | Malterie du Château | Grains | - | 14 EBC | 10.8 % | - |
200 g | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 5.8 % | - |
150 g | Malt Abbaye | Malterie du Château | Grains | - | 45 EBC | 4.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 5.2 | - |
10 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 60 minutes | 7.2 | - |
2 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 5 | - |
2 g | Hallertauer Mittelfrueh | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 10 minutes | 0.5 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Empatage 1 palier à 68°
3,475 kg de malt
14,73 l d eau pour empatage
9l d ‘eau de rincage à 75 °
Dosage star san 18 ml /10l
Volume d'ébullition : 23.1 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.033
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 30 minutes
-
Ajouter les : 5 g de Cascade, 10 g de Saaz, 2 g de Chinook
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 2 g de Hallertauer Mittelfrueh
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire