Recette ipa tropical 2
- 22 mars 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
6.25 kg | Malt Pale Ale MD | Dingemans | Grains | - | 9 EBC | 91.2 % | - |
300 g | Malt Wheat MD | Dingemans | Grains | - | 3 EBC | 4.4 % | - |
300 g | Malt Biscuit MD | Dingemans | Grains | - | 60 EBC | 4.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 70 minutes | 13.1 | - |
10 g | Crystal | Pellets | 3.5 % | Ébullition | 70 minutes | 3.7 | - |
20 g | Crystal | Pellets | 3.5 % | Ébullition | 40 minutes | 6 | - |
60 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 10 minutes | 24.7 | - |
50 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 14 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.85 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11.5 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier sucres fermentescibles à 66°C pendant 90 minutes
-
Palier mash out à 76°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 26.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 37.4 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 10 g de Mosaic, 10 g de Crystal
-
Minuteur 30 minutes
-
Ajouter les : 20 g de Crystal
-
Minuteur 30 minutes
-
Ajouter les : 60 g de Mosaic
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire