Configuration :

Recette Flower ¨Power

  • Style : Pils Allemande
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Lager
  • Volume : 26.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.3%
  • Ratio IBU/DI : 0.61
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
6 kg Malt Pilsen Malterie Ardéchoise Grains Empâtage 4 EBC 85.7 % -
1 kg Malt Munich Malterie Ardéchoise Grains Empâtage 25 EBC 14.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
5 g Magnum Pellets 12.0 % Ébullition 60 minutes 6.5 -
10 g Centennial Pellets 10.0 % Ébullition 20 minutes 6.1 -
25 g Magnum Pellets 12.0 % Ébullition 20 minutes 18.4 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
100 g Fleurs d'acacia Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
1 paquets W-34/70 Saflager Lager Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 17.5 L d'eau à 54.6°C
  •  
    Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 23.3 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 34.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 5 g de Magnum
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Centennial, 25 g de Magnum
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 100 g de Fleurs d'acacia
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.051
DF est. : 1.012
Alcool est. : 5.1 % alc./vol.
EBC : 12
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 31