Recette Double iPa n°2
- 28 avril 2024
Pour 200 eau de brassage /sulfate calcium 36g/carbonate de calcium 0,67g /acide phosphorique 85% 200mg/litres (28ml/200 litres )
Eau de rinçage 100 litres / 52mg/litres (3,6ml/100litres ) 18g sulphate calcium /. Carbonate de calcium 0,33g
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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50 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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700 g | Lemondrop | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 60 minutes | 69.3 | - |
270 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 60 minutes | 44.5 | - |
700 g | Lemondrop | Pellets | 6.0 % | Hors flamme | 30 minutes | 22.5 | - |
1000 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Houblonnage à cru | 60 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 7.14 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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100 g | - Voss Kveik | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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63.0 | 2.4 | 96.0 | 100.0 | 160.0 | 50.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 125 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 102.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 182.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.060
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 700 g de Lemondrop, 270 g de Centennial
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 700 g de Lemondrop
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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