Recette pale ale citra callista
- 28 avril 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 72.7 % | - |
1 kg | Malt Pale Ale | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 18.2 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 9.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Citra | Cônes | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 14.4 | - |
20 g | Citra | Cônes | 12.0 % | Ébullition | 20 minutes | 16 | - |
30 g | Citra | Cônes | 12.0 % | Ébullition | 10 minutes | 14 | - |
30 g | Callista | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 10 minutes | 5.1 | - |
30 g | Citra | Cônes | 12.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
40 g | callista | Pellets | 4.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.50 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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30 g | M44 US West Coast Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 13.8 L d'eau à 74.4°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Palier mash out à 77°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Citra
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 20 g de Citra
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 30 g de Citra, 30 g de Callista
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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