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Recette Pacific Calypso
- 30 avril 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4 kg | Malt Pale Ale | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 57.1 % | - |
1 kg | Malt Avoine (Oat) Naked | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 14.3 % | 3.76 € |
1 kg | Flocons d'Avoine | Markal | Grains | Empâtage | 1 EBC | 14.3 % | 3.63 € |
500 g | Malt Munich II | Weyermann | Grains | Empâtage | 25 EBC | 7.1 % | 1.35 € |
500 g | Malt Caramunich II | Weyermann | Grains | Empâtage | 120 EBC | 7.1 % | 1.44 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Calypso | Pellets | 13.8 % | Ébullition | 60 minutes | 12.9 | 0.92 € |
40 g | Calypso | Pellets | 13.8 % | Ébullition | 15 minutes | 23.8 | 3.68 € |
50 g | Calypso | Pellets | 13.8 % | Hors flamme | 30 minutes / 80°C | 9.8 | 4.6 € |
100 g | Calypso | Pellets | 13.8 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | 9.2 € |
Houblonnage à cru : 3.57 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
16.7 g | Acide lactique | Empâtage | 60 minutes | 0.32 € |
Pour 31L à l'empatage | ||||
8.46 g | Sulfate de magnésium (MgSO4) | Empâtage | 60 minutes | 0.17 € |
Pour 31L à l'empatage | ||||
1.67 g | Chlorure de calcium | Empâtage | 60 minutes | 0.04 € |
Pour 31L à l'empatage | ||||
3.42 g | Acide lactique | Ébullition | 60 minutes | 0.06 € |
Pour 10L au rinçage | ||||
2.73 g | Sulfate de magnésium (MgSO4) | Ébullition | 60 minutes | 0.05 € |
Pour 10L au rinçage | ||||
0.54 g | Chlorure de calcium | Ébullition | 60 minutes | 0.01 € |
Pour 10L au rinçage | ||||
5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | 0.2 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
1 paquets | BRY-97 American West Coast Ale | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
89.6 | 3.1 | 11.3 | 35.0 | 24.0 | 237.9 |
Efficacité d'empâtage : 81%
Ratio eau/grain de départ : 4.4 L/kg
pH : 5.3
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Concasser les grains
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Faire chauffer 30.8 L d'eau à 67.9°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 10.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 34.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Calypso, 3.42 g de Acide lactique, 2.73 g de Sulfate de magnésium (MgSO4), 0.54 g de Chlorure de calcium
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 40 g de Calypso, 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 15 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 50 g de Calypso
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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