Recette Cascade bricolage
- 22 mars 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4.75 kg | Malt Pale Ale | Grains | - | 8 EBC | 95 % | - | |
250 g | Malt Carapils | Grains | - | 5 EBC | 5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
67 g | Cascade | Pellets | 6.1 % | Ébullition | 60 minutes | 56.9 | - |
33 g | Cascade | Pellets | 6.1 % | Ébullition | 15 minutes | 12.8 | - |
67 g | Savinjski Golding | Pellets | 6.0 % | Hors flamme | 10 minutes | 9 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11.5 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 20 L d'eau à 68.3°C
-
Palier Saccharification à 64°C pendant 70 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 11.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 67 g de Cascade
-
Minuteur 45 minutes
-
Ajouter les : 33 g de Cascade
-
Minuteur 15 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 67 g de Savinjski Golding
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 1 dégustation
- 0 commentaire
Photos




Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Bonne
Très peu de connaissance en terme d’arômes et flaveurs donc je m'abstiens la dessus mais très bonne bière dans son style.
Amertume très agréable et houblon bien présent.
Amertume très agréable et houblon bien présent.