Recette L'estiv'ale
- 22 mars 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2 kg | Pilsner | Grains | - | 2 EBC | 44.4 % | - | |
2 kg | Malt de blé clair | Grains | - | 4 EBC | 44.4 % | - | |
300 g | Flocons de froment | Grains | - | 2 EBC | 6.7 % | - | |
200 g | Flocons d’avoine | Grains | - | 1 EBC | 4.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | Houblon sauvage | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 60 minutes | 14.3 | - |
50 g | Houblon sauvage | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 10 minutes | 9.5 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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20 g | Graines de coriandres moulues | Ébullition | 5 minutes | - |
20 g | Écorces d’orange douce | Ébullition | 5 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M21 Belgian Wit | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 15.8 L d'eau à 70.0°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 75 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 15 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 25 g de Houblon sauvage
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 50 g de Houblon sauvage
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 20 g de Graines de coriandres moulues, 20 g de Écorces d’orange douce
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 21 jours à environ 20.0°C
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
Embouteillage : 8 g de sucre/L- 0
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