Recette La triple PI
- 22 mars 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.8 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 84.3 % | - |
500 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 7.3 % | - |
300 g | Malt Cara Ruby | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 4.4 % | - |
280 g | Sucre de table | Sucre | Empâtage | 1 EBC | 4.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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100 g | Styrian Goldings | Pellets | 5.4 % | Ébullition | 60 minutes | 63.5 | - |
50 g | Styrian Goldings | Pellets | 5.4 % | Ébullition | 60 minutes | 31.8 | - |
30 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 60 minutes | 13.4 | - |
20 g | Styrian Goldings | Pellets | 5.4 % | Ébullition | 60 minutes | 12.7 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | BE-256 Safebrew Abbey Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 16.5 L d'eau à 54.6°C
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Palier Protéinique à 50°C pendant 15 minutes
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Faire chauffer 9 L d'eau à 100.0°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes avec montée en température par infusion.
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Faire chauffer 11.8 L d'eau à 100.0°C
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer et rincer les drêches avec -4.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.060
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 100 g de Styrian Goldings, 50 g de Styrian Goldings, 30 g de Saaz, 20 g de Styrian Goldings
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Bonne