Recette Bière aux fruits
- 22 mars 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 28.6 % | - |
2 kg | Malt Pale Ale MD | Dingemans | Grains | - | 9 EBC | 28.6 % | - |
2 kg | Purée de pêches banches | Sucre | - | 0 EBC | 28.6 % | - | |
600 g | Malt CaraBelge | Weyermann | Grains | - | 35 EBC | 8.6 % | - |
200 g | Malt Aroma 100 MD | Dingemans | Grains | - | 100 EBC | 2.9 % | - |
200 g | Malt Carared | Weyermann | Grains | - | 50 EBC | 2.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | El Dorado | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 10 minutes | 10.4 | - |
80 g | El Dorado | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 10 minutes | 20.2 | - |
En thé de houblon |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 15 L d'eau à 37.9°C
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Palier Phytase à 36°C pendant 20 minutes
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 16.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 20 g de El Dorado
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 80 g de El Dorado
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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