Recette Porter
- 22 mars 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.54 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 76.3 % | - |
850 g | Malt Cara Gold | Malterie du Château | Grains | - | 120 EBC | 18.3 % | - |
250 g | Malt Chocolat | Grains | - | 900 EBC | 5.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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70 g | Challenger | Pellets | 2.4 % | Ébullition | 60 minutes | 22.3 | - |
10 g | Fuggle | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 5 minutes | 1.2 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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16.5 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 13.9 L d'eau à 53.8°C
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Palier proteine à 50°C pendant 10 minutes
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Palier maltose à 62°C pendant 10 minutes
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Palier dextrine à 72°C pendant 30 minutes
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Palier mash out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 19.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 29.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.035
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 70 g de Challenger
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 10 g de Fuggle
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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