Recette Padawan Beer
- 4 mai 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.5 kg | BEST Pilsen Malt | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 3 EBC | 46.2 % | - |
1.5 kg | Malt Abbaye | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 45 EBC | 46.2 % | - |
250 g | Malt Munich Light | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 14 EBC | 7.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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6 g | Hallertauer Mittelfrueh | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 60 minutes | 5.1 | - |
30 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 45 minutes | 21.8 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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0.5 unités | Protafloc | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1 paquets | S-33 SafBrew Ale | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 73%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 8.6 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 12.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 17.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 6 g de Hallertauer Mittelfrueh
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 30 g de Saaz
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Minuteur 35 minutes
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Ajouter les : 0.5 unités de Protafloc
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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