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Recette Misumena | Weissbier 🫚 🕷️

  • Style : Weissbier
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Blé
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 63.1%
  • Ratio IBU/DI : 0.34
  • Coût total : -

Weissbier proche Paulaner weissbier avec une petite spécification c'est l'ajout d'une teinte jaune avec de la curcumine. L'objectif de cette teinte est de s’approcher de la couleur de l'araignée crabe "Misumena"

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.5 kg BEST Wheat Malt BESTMALZ Grains Empâtage 4 EBC 55.6 % -
2 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 44.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Magnum Cônes 12.0 % Ébullition 60 minutes 15.1 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
25 ml Curcumine Embouteillage 0 minutes -
Extraction de curcumine à l'éthanol.

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
33 g M20 Bavarian Wheat Yeast Mangrove Jack's Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
131.0 1.2 4.9 12.0 6.8 360.8

Empâtage

  • Concasser les grains
  • Faire chauffer 18.5 L d'eau à 72.0°C
  • Palier Saccharification à 66°C pendant 90 minutes
  • Filtrer et rincer les drêches avec 8.5 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Spécifique à mon eau de source : Empâtage Rinçage Sulfate de magnésium 4,52 g 1,81 g Chlorure de sodium 1,42 g 0,57 g Acide lactique 80% 8,00 ml 3,32 ml + Jus de citron pour atteindre 5.6ph

Ébullition

Volume d'ébullition : 22.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
  • Porter le moût à ébullition
  • Ajouter les : 10 g de Magnum
  • Minuteur 60 minutes
  • Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 20 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.045
DF est. : 1.013
Alcool est. : 4.2 % alc./vol.
EBC : 9
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 15