Recette belge pale ale
- 22 mars 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.5 kg | pal ale orge | weyerman | Grains | - | 5 EBC | 66.2 % | - |
1 kg | thomas facette | braumark | Grains | - | 6 EBC | 14.7 % | - |
1 kg | cara pils | weyerman | Grains | - | 6 EBC | 14.7 % | - |
300 g | cara munich type 3 | weyerman | Grains | - | 160 EBC | 4.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Hallertauer Mittelfrueh | Cônes | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 14.1 | - |
20 g | cascade | Cônes | 4.6 % | Ébullition | 20 minutes | 4.4 | - |
10 g | Hallertauer Mittelfrueh | Cônes | 5.5 % | Ébullition | 20 minutes | 2.7 | - |
50 g | wakatu | Cônes | 8.0 % | Ébullition | 10 minutes | 11.3 | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 17 L d'eau à 38.3°C
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Palier Phytase à 36°C pendant 20 minutes
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 28.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 39.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Hallertauer Mittelfrueh
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 20 g de cascade, 10 g de Hallertauer Mittelfrueh
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 50 g de wakatu
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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