Recette Bière de Noel
- 5 novembre 2017
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.3 kg | Malt Pale Ale | Grains | - | 8 EBC | 74.6 % | - | |
700 g | Malt de Seigle | Grains | - | 7 EBC | 9.9 % | - | |
500 g | Malt Caramunich III | Grains | - | 150 EBC | 7 % | - | |
300 g | Malt Carared | Grains | - | 50 EBC | 4.2 % | - | |
300 g | Malt Chocolat | Grains | - | 900 EBC | 4.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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18 g | Chinook | Cônes | 13.0 % | Ébullition | 90 minutes | 28.4 | - |
10 g | Cascade | Cônes | 5.5 % | Ébullition | 30 minutes | 4.3 | - |
10 g | Cascade | Cônes | 5.5 % | Ébullition | 15 minutes | 2.7 | - |
20 g | Saaz | Cônes | 3.8 % | Ébullition | 10 minutes | 2.7 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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125 ml | WLP013 London Ale | White Labs | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 27.7 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.054
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 18 g de Chinook
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Minuteur 60 minutes
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Ajouter les : 10 g de Cascade
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 10 g de Cascade
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 20 g de Saaz
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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