Recette Ipa chinook
- 22 juin 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.5 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | - | 6 EBC | 81.8 % | - |
800 g | Malt Amber | Brewferm | Grains | - | 49 EBC | 14.5 % | - |
200 g | Munich | Brewferm | Grains | - | 15 EBC | 3.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 44.6 | - |
10 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 30 minutes | 6.1 | - |
15 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 0.75 g/l
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
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Palier Mashout à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 18.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 25 g de Chinook
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 10 g de Chinook
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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