Configuration :

Recette Cascade American Pale Ale

  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70%
  • Efficacité de la brasserie : 63.6%
  • Ratio IBU/DI : 0.56
  • Coût total : -

surestimation du % aplha du cascade (5,5 au lieu de 3,9) qui résulte en un IBU assez faible (10 IBU de moins que prévu)..

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 66.7 % -
700 g Malt Munich Malterie du Château Grains - 25 EBC 15.6 % -
500 g Malt Cara Clair Malterie du Château Grains - 8 EBC 11.1 % -
300 g Malt Biscuit Malterie du Château Grains - 50 EBC 6.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
5 g Cascade Pellets 3.9 % Pré-ébullition 90 minutes 3.3 -
22.5 g Cascade Pellets 3.9 % Ébullition 60 minutes 12.6 -
8 g Cascade Pellets 3.9 % Ébullition 30 minutes 3.3 -
20 g Cascade Pellets 3.9 % Ébullition 10 minutes 3.8 -
16.5 g Cascade Pellets 3.9 % Hors flamme 10 minutes / 90°C 1.5 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
110.0 7.5 8.8 19.9 22.7 282.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 15 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 13.8 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 24.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
  •  
    Ajouter les : 5 g de Cascade
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 22.5 g de Cascade
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 8 g de Cascade
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Cascade
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 16.5 g de Cascade
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 14 jours à environ 21.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.5 volumes

DI est. : 1.044
DF est. : 1.010
Alcool est. : 4.5 % alc./vol.
EBC : 17
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 24