Recette SMASH Lager Pils/Cascade
- 6 mai 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4.3 kg | BEST Pilsen Malt | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 3 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Pré-ébullition | 10 minutes | 1.6 | - |
10 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 5 minutes | 1.4 | - |
10 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | - |
50 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Hors flamme | 20 minutes / 70°C | 2.1 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | - Diamond Lager | Lallemand | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 74%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 14.3 L d'eau à 73.2°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 23.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 30.5 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.033
-
Ajouter les : 5 g de Cascade
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 85 minutes
-
Ajouter les : 10 g de Cascade
-
Minuteur 5 minutes
-
Ajouter les : 10 g de Cascade
-
Minuteur 0 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 50 g de Cascade
-
Minuteur 20 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire