Configuration :

Recette Confinée

  • Style : Imperial Stout
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 3.7 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 63.8%
  • Ratio IBU/DI : 1.05
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1 kg Malt Pilsner Weyermann Grains - 3 EBC 60.6 % -
200 g Malt Carafa I Weyermann Grains - 900 EBC 12.1 % -
200 g Malt Caramunich II Weyermann Grains - 120 EBC 12.1 % -
150 g Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 9.1 % -
100 g Carabelge Grains - 32 EBC 6.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Calypso Pellets 13.0 % Ébullition 60 minutes 83.1 -
10 g Saaz Pellets 3.8 % Ébullition 10 minutes 7.2 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g M42 New World Strong Ale Mangrove Jack's Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 4.1 L d'eau à 70.9°C
  •  
    Palier Saccharification à 64°C pendant 75 minutes
  •  
    Filtrer
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 5.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.065
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 10 g de Calypso
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Saaz
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 30 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 90 jours
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.086
DF est. : 1.015
Alcool est. : 9.3 % alc./vol.
EBC : 126
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 90