J'aime beaucoup le spiritueux et particulièrement les Whiskies et le Cognac. Pourquoi ne pas essayer de faire une bière aux aromes de cognac. j'ai donc fait macérer du Cognac et des copeaux de chêne. Franchement, le gout de Cognac ne ressort pas...
L'origine du nom ? Le petit village de Touzac, en Charente, en plein cœur de la grande champagne de Cognac.
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.5 kg | Extrait de malt sec Blond | Extrait sec | - | 8 EBC | 100 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Saaz | Cônes | 3.8 % | Ébullition | 60 minutes | 11.3 | - |
15 g | Saaz | Cônes | 3.8 % | Ébullition | 10 minutes | 5.4 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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8 g | Copeaux de chêne | Primaire | 21 jours | - |
Copeaux de chene macérés avec du Coganc |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M31 Belgian Tripel | Mangrove Jack's | Sèche | - |