Recette Ipa cascade 8
- 23 juin 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Pale Ale | brewferm | Grains | - | 6 EBC | 80 % | - |
1 kg | Malt Amber | Brewferm | Grains | - | 49 EBC | 20 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Cascade | Cônes | 6.8 % | Ébullition | 80 minutes | 13.9 | - |
15 g | Magnum | Cônes | 12.0 % | Ébullition | 80 minutes | 24.5 | - |
20 g | Cascade | Cônes | 6.8 % | Hors flamme | 15 minutes | 3.9 | - |
20 g | Cascade | Cônes | 6.8 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Munton Fison Premium | Munton-Fison | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Protéinique à 41°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 66°C pendant 90 minutes
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Palier Mashout à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 19.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Cascade, 15 g de Magnum
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Minuteur 80 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de Cascade
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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