Recette SMASH bavaria
- 23 mars 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
7 kg | Malt Pale Ale | Les Maltiers | Grains | - | 6 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
20 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 60 minutes | 22.1 | - |
15 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 45 minutes | 14.8 | - |
20 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 30 minutes | 16 | - |
15 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 15 minutes | 7.5 | - |
70 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.50 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 60%
Ratio eau/grain de départ : 2.8 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier empatage à 66°C pendant 45 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 13.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 20 g de Mandarina Bavaria
-
Minuteur 15 minutes
-
Ajouter les : 15 g de Mandarina Bavaria
-
Minuteur 15 minutes
-
Ajouter les : 20 g de Mandarina Bavaria
-
Minuteur 15 minutes
-
Ajouter les : 15 g de Mandarina Bavaria
-
Minuteur 15 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 1 dégustation
- 0 commentaire
Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Moyenne
Brassin raté au niveau de la quantité d'eau lors du rincage ce qui donne une bière torp diluée et un goût peu présent.
Si elle est bue avant toute autre bière le gout est perceptible et très agréable en revanche si une quelconque bière est passée avant on ne ressent plus rien et elle a goût d'eau...
A retester avec une bonne quantité d'eau!
Si elle est bue avant toute autre bière le gout est perceptible et très agréable en revanche si une quelconque bière est passée avant on ne ressent plus rien et elle a goût d'eau...
A retester avec une bonne quantité d'eau!