Tessman
@tessman
Membre Premium
Brasseur Amateur sur cuve Klartsein Brauheld Pro 45L
32
Recettes
41
Abonnés
Recette American IPA
- 23 mars 2020
Kit de brassage tout grain de Rolling-Beers
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1.5 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | - | 6 EBC | 75 % | - |
500 g | Malt Crystal | Grains | - | 150 EBC | 25 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Brewer's Gold | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 55 minutes | 28.5 | - |
25 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 5 minutes | 8.4 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
6 g | - Top | Brewferm | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
91.4 | 3.2 | 9.3 | 22.2 | 20.5 | 240.0 |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 4.8 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 11.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 5 minutes
-
Ajouter les : 10 g de Brewer's Gold
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 25 g de Cascade
-
Minuteur 5 minutes
-
Faire refroidir le moût
Source : Rolling Beers
- 0
- 1 dégustation
- 0 commentaire
Photos
Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Bonne