Recette American IPA
- 23 juin 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.5 kg | Extrait de malt sec Blond | Extrait sec | - | 8 EBC | 87.5 % | - | |
500 g | Extrait de malt sec Ambré | Extrait sec | - | 20 EBC | 12.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | Citra | Pellets | 14.7 % | Ébullition | 60 minutes | 41 | - |
40 g | Citra | Pellets | 14.7 % | Hors flamme | 0 minutes | 0 | - |
35 g | Citra | Pellets | 14.7 % | Hors flamme | 0 minutes | 0 | - |
50 g | Amarillo | Pellets | 9.1 % | Houblonnage à cru | 0 minutes | 0 | - |
50 g | Amarillo | Pellets | 9.1 % | Houblonnage à cru | 0 minutes | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.55 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.055
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Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 25 g de Citra
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 40 g de Citra, 35 g de Citra
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
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- 5 commentaires
Bonjour,
Pourriez-vous m'expliquer pourquoi vous distinguez 40 grammes de Citra et 35 grammes de Citra, qui sont ajoutés en même temps à l'ébullition ?
De la même manière, pourquoi séparez-vous l'Amarillo pour le houblonnage à cru (50 grammes et 50 grammes) ? Faut-il en mettre à plusieurs reprises ?
Merci par avance !
Bonjour,
Il s agit d'une erreur de saisie, il y as bien eu 40 g de Citra et 50 g d'Amarillo a la fin ebu et 35 g Citra et 50 g d'Amarillo a cru.
Desolé pour le retard de reponse.
Bon brassage !!!