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Brassam de ht Savoie, je brasse sur une pico Polsi Easy 50

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Recette SMASH 66

  • 23 mars 2020
  • Style : Golden Ale Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 40.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.6 %

Densité initiale
1.066
Densité finale
1.017
Couleur
14 EBC
Amertume
16 IBU
Ratio IBU/DI
0.24
Alcool
6.4 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
12 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
60 g Fuggle Pellets 3.6 % Ébullition 40 minutes 11.3 -
40 g Fuggle Pellets 3.6 % Hors flamme 20 minutes / 100°C 4.8 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier MONO-PALIER à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 30.9 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 49.6 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.054

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Ajouter les : 60 g de Fuggle
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 40 g de Fuggle
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 5 jours à environ 21.0°C

Secondaire : 10 jours à environ 15.0°C

Garde en bouteille : 21 jours à environ 21.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

Source : Secrets de brasseur

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