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Brassam de ht Savoie, je brasse sur une pico Polsi Easy 50
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Recette SMASH 66
- 23 mars 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
12 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
60 g | Fuggle | Pellets | 3.6 % | Ébullition | 40 minutes | 11.3 | - |
40 g | Fuggle | Pellets | 3.6 % | Hors flamme | 20 minutes / 100°C | 4.8 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier MONO-PALIER à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 30.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 49.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.054
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 20 minutes
-
Ajouter les : 60 g de Fuggle
-
Minuteur 40 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 40 g de Fuggle
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : Secrets de brasseur
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