Le brassionaute
@le.brassionaute
Membre Premium
Brassam de ht Savoie, je brasse sur une pico Polsi Easy 50
18
Recettes
1
Abonnés
Recette SMASH 66 cascade
- 23 mars 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
8.2 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
70 g | cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 27.1 | - |
Calcul de la qté de Houblon => Qn= Qr x Ar / An - Exemple Cible 30 gr à 5.7% d'acide Alpha => 30 x 5.7 / 3.6 = 47.50 gr | |||||||
30 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Hors flamme | 20 minutes / 100°C | 6.6 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier mono palier à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 34.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 46.9 L
Temps d'ébullition : 40 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 70 g de cascade
-
Minuteur 60 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 30 g de Cascade
-
Minuteur 20 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire