Recette SMASH Cascade
- 23 mars 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pilsner Eraclea | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Cascade | Cônes | 7.3 % | Ébullition | 60 minutes | 15 | - |
30 g | Cascade | Cônes | 7.3 % | Hors flamme | 20 minutes | 11.5 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11.5 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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90.2 | 4.0 | 10.9 | 13.0 | 29.1 | 0.0 |
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Mash out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 15 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.055
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Cascade
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 30 g de Cascade
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : snooze110
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- 6 commentaires
Bonjour, je suis débutant et je voudrais savoir ce qu'apporte la fermentation à 12 degrés. Aussi, 10 jours à 20 degrés ne sont-ils pas trop peu? D'avance merci
Bonjour, 12° c'est pour la fermentation secondaire ça permet d'affiner le gout de la bière et ça permet aussi de favoriser la décantation des levures. Ensuite 10 jours à 20° en réalité c'est même un peu trop, généralement c'est plutôt autour d'une semaine maxi.