Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1.6 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 80 % | 3.2 € |
200 g | Volcablé | Malterie des Volcans | Grains | Empâtage | 4 EBC | 10 % | 0.42 € |
200 g | Volca' Torref 900 | Malterie des Volcans | Grains | Empâtage | 100 EBC | 10 % | 0.51 € |
200 g issu du clod steeping du brassin 79. Rincés en plus quelques fois. Estimation 100 EBC ?? |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
60 g | Houblon jardin pied est - récolte 2023 | Cônes | 2.0 % | Ébullition | 15 minutes | 14.8 | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
50 ml | S-04 SafAle English Ale | Fermentis | Culture | - |
Starter préparé 15 j avant. Réactivé. Issu du brassin 78 lui même issu du brassin 75 |