Configuration :

Recette La Belle Provence

  • Style : Bière Épices, Herbes ou Légumes
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 10.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 80%
  • Efficacité de la brasserie : 76%
  • Ratio IBU/DI : 0.36
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.5 kg Malt Pilsner Weyermann Grains - 3 EBC 73.2 % -
350 g Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains - 4 EBC 17.1 % -
200 g Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 9.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g Citra Pellets 12.0 % Hors flamme 30 minutes 17.7 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
5 g Romarin Ébullition 5 minutes -
5 g Romarin Secondaire 4 jours -
3 g Lavande Secondaire 4 jours -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g WB-06 Safbrew Wheat DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
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    Porter le moût à ébullition
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    Minuteur 55 minutes
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    Ajouter les : 5 g de Romarin
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    Minuteur 5 minutes
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    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 15 g de Citra
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    Minuteur 30 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 22.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 20 jours
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.049
DF est. : 1.005
Alcool est. : 5.8 % alc./vol.
EBC : 6
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 17