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Recette Saison - Ca sent le Fauve !

  • Style : Saison
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75%
  • Efficacité de la brasserie : 67.3%
  • Ratio IBU/DI : 0.76
  • Coût total : 12.42 €

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.2 kg Pilsen Le Malt Grains Empâtage 3 EBC 64 % 3.2 €
1.2 kg Blé Le Malt Grains Empâtage 4 EBC 24 % 1.2 €
600 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 12 % 1.01 €

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
25 g Styrian Dragon Pellets 8.1 % Ébullition 60 minutes 24.1 1 €
35 g Calista Pellets 3.7 % Ébullition 10 minutes 5.2 1.19 €
30 g Calista Pellets 3.7 % Hors flamme 60 minutes / 80°C 2.7 1.02 €

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11.5 g BE-134 Safale Belgian-Saison Fermentis Sèche 3.8 €

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Mash-out à 78°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 13.9 L d'eau à 78.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 32.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 25 g de Styrian Dragon
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 35 g de Calista
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 30 g de Calista
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.042
DF est. : 1.000
Alcool est. : 5.5 % alc./vol.
EBC : 6
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 32