Recette Première Blanche
- 13 mai 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 66.7 % | - |
2 kg | Malt Blé (Wheat) Munich Light 15 EBC | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 14 EBC | 33.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Hallertauer Mittelfrueh | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 60 minutes | 8.2 | - |
30 g | Hallertauer Mittelfrueh | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 10 minutes | 4.3 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 unités | Coriandre feuilles fraiche | Ébullition | 5 minutes | - |
2 g | 4 épices | Ébullition | 5 minutes | - |
5 unités | Feuille citronnier | Ébullition | 5 minutes | - |
15 g | Zeste citron vert frais | Ébullition | 5 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | Y015 Blanche Ale Yeast | Brewferm | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 80%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Infu à 50°C pendant 20 minutes
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Palier Fermentescible à 63°C pendant 35 minutes
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Palier Non ferment à 68°C pendant 35 minutes
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Palier Mash out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 11.4 L d'eau à 80.0°C
Possible mono pallier a 66° après infu a 50
Volume d'ébullition : 24 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.063
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 20 g de Hallertauer Mittelfrueh
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 30 g de Hallertauer Mittelfrueh
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 5 unités de Coriandre feuilles fraiche, 2 g de 4 épices, 5 unités de Feuille citronnier, 15 g de Zeste citron vert frais
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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