Recette DEAD PONY
- 24 mars 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 kg | Extra Pale Ale | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 79.4 % | - |
900 g | Malt CaraHell | Weyermann | Grains | - | 20 EBC | 14.3 % | - |
400 g | Malt Caramunich III | Weyermann | Grains | - | 150 EBC | 6.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
9 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 13.9 | - |
9 g | Citra | Pellets | 14.2 % | Ébullition | 60 minutes | 15.2 | - |
9 g | Citra | Pellets | 14.2 % | Ébullition | 5 minutes | 2.8 | - |
9 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 5 minutes | 2.6 | - |
68 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
84 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
102 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 9.41 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
5.4 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11.5 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 20.8 L d'eau à 68.6°C
-
Palier Saccharification à 62°C pendant 75 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 23.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 38.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.027
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 9 g de Simcoe, 9 g de Citra
-
Minuteur 45 minutes
-
Ajouter les : 5.4 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
-
Minuteur 10 minutes
-
Ajouter les : 9 g de Citra, 9 g de Simcoe
-
Minuteur 5 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire