Recette Red Roc Alert
- 24 mars 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
6 kg | Malt Pale Ale | Grains | - | 8 EBC | 82.2 % | - | |
700 g | Malt Carared | Grains | - | 50 EBC | 9.6 % | - | |
400 g | Malt Caramunich III | Grains | - | 150 EBC | 5.5 % | - | |
200 g | Malt Carafa III | Grains | - | 900 EBC | 2.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
30 g | Northern Brewer | Cônes | 8.0 % | Ébullition | 60 minutes | 23 | - |
10 g | Northern Brewer | Cônes | 8.0 % | Ébullition | 10 minutes | 2.5 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
13 ml | Biersol | Ébullition | 10 minutes | - |
100 g | Copeaux de chêne | Secondaire | 10 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 7.5
-
Concasser les grains
-
Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 21.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 30 g de Northern Brewer
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 10 g de Northern Brewer, 13 ml de Biersol
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
Source : Little Bock
- 0
- 2 dégustations
- 0 commentaire