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Recette Baf de printemps
- 15 mai 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
40 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 90.9 % | - |
4 kg | Malt Vienna | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 11 EBC | 9.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
145 g | Citra | Pellets | 14.0 % | Ébullition | 60 minutes | 26.9 | - |
100 g | Riwaka | Pellets | 4.8 % | Ébullition | 15 minutes | 2.9 | - |
105 g | Citra | Pellets | 14.0 % | Hors flamme | 30 minutes / 80°C | 3 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
55 g | Ebbegarden | Kveik Yeastery | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.8 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 128.2 L d'eau à 72.4°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 204.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 293 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.035
-
Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 145 g de Citra
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 100 g de Riwaka
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Minuteur 15 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 105 g de Citra
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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