Configuration :

Recette FlammaBaf

  • Style : Blanche Belge (Witbier)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 70.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75%
  • Efficacité de la brasserie : 74.4%
  • Ratio IBU/DI : 0.23
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
10.5 kg Malt Pilsner Weyermann Grains Empâtage 3 EBC 69.1 % -
3 kg Malt Blé (Wheat) Munich Light 15 EBC Malterie du Château Grains Empâtage 4 EBC 19.7 % -
1.7 kg Malt Fumé Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 11.2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
70 g Saaz Pellets 3.8 % Ébullition 60 minutes 10.7 -
18 g Saaz Pellets 3.8 % Ébullition 10 minutes 0.9 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
17.5 g Stalljen Kveik Yeastery Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 47.6 L d'eau à 72.0°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 59.9 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 91.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 70 g de Saaz
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 18 g de Saaz
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.051
DF est. : 1.012
Alcool est. : 5.1 % alc./vol.
EBC : 7
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 11