Configuration :

Recette simcoe

  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.2%
  • Ratio IBU/DI : 0.78
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.6 kg Malt Pale (2 Rangs) UK Grains - 5 EBC 87.8 % -
Malt de base pour tous les styles de bière anglaise.Pouvoir diastasique plus faible que le Malt Pale Americain 2 rangs
500 g Malt Caramel/Crystal - 60L Grains - 120 EBC 12.2 % -
Ajoute corps, couleur et améliore la tenue de mousse.Aussi appelé malt "Crystal".

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
3 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 60 minutes 5.7 -
Houblons amérisants à fort taux d'alpha avec des très bonnes qualités aromatiques.Utilisation : IPAsArôme : agrumes et pinsRemplaçants : N/A
11 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 30 minutes 15.5 -
Houblons amérisants à fort taux d'alpha avec des très bonnes qualités aromatiques.Utilisation : IPAsArôme : agrumes et pinsRemplaçants : N/A
35 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 5 minutes 12.4 -
Houblons amérisants à fort taux d'alpha avec des très bonnes qualités aromatiques.Utilisation : IPAsArôme : agrumes et pinsRemplaçants : N/A
90 g Simcoe Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 15 jours 0 -
Houblons amérisants à fort taux d'alpha avec des très bonnes qualités aromatiques.Utilisation : IPAsArôme : agrumes et pinsRemplaçants : N/A
90 g Simcoe Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
Houblons amérisants à fort taux d'alpha avec des très bonnes qualités aromatiques.Utilisation : IPAsArôme : agrumes et pinsRemplaçants : N/A
Houblonnage à cru : 9.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
50 ml US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -
American ale yeast that produces well balanced beers with low diacetyl and a very clean, crisp end palate.

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 10.3 L d'eau à 72.1°C
  •  
    Palier Mash In à 65°C pendant 75 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 18.5 L d'eau à 75.6°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Simple single infusion mash for use with most modern well modified grains (about 95% of the time).

Ébullition

Volume d'ébullition : 25.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.035
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 3 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 11 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 25 minutes
  •  
    Ajouter les : 35 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 4 jours à environ 19.4°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 10 jours à environ 19.4°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.3°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.3 volumes

DI est. : 1.043
DF est. : 1.008
Alcool est. : 4.6 % alc./vol.
EBC : 20
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 33