Recette IPA#1

  • 23 juin 2018
  • Style : IPA Spéciale (Specialty IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 5.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 71 %
  • Efficacité de la brasserie : 65.3 %

Densité initiale
1.055
Densité finale
1.016
Couleur
15 EBC
Amertume
68 IBU
Ratio IBU/DI
1.25
Alcool
5.1 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.3 kg Malt Pale Ale Crisp Grains - 6 EBC 97.4 % -
35 g Malt Light Crystal (Crystal 150) Crisp Grains - 150 EBC 2.6 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
13 g Challenger Pellets 7.4 % Ébullition 70 minutes 56.8 -
7 g East Kent Goldings Pellets 5.1 % Ébullition 15 minutes 9 -
7 g East Kent Goldings Pellets 5.1 % Hors flamme 10 minutes 3.1 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
5 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 71%

Ratio eau/grain de départ : 2.3 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 7.5 L

Temps d'ébullition : 70 minutes

Densité avant ébullition : 1.040

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 13 g de Challenger
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    Minuteur 55 minutes
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    Ajouter les : 7 g de East Kent Goldings
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    Minuteur 15 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 7 g de East Kent Goldings
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    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 6 jours à environ 22.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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