Recette IPA#1
- 23 juin 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1.3 kg | Malt Pale Ale | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 97.4 % | - |
35 g | Malt Light Crystal (Crystal 150) | Crisp | Grains | - | 150 EBC | 2.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
13 g | Challenger | Pellets | 7.4 % | Ébullition | 70 minutes | 56.8 | - |
7 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.1 % | Ébullition | 15 minutes | 9 | - |
7 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.1 % | Hors flamme | 10 minutes | 3.1 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
5 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 71%
Ratio eau/grain de départ : 2.3 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 7.5 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 13 g de Challenger
-
Minuteur 55 minutes
-
Ajouter les : 7 g de East Kent Goldings
-
Minuteur 15 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 7 g de East Kent Goldings
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire