Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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7 kg | Pils 3 EBC | Brouwland | Grains | - | 3 EBC | 82.4 % | - |
Connu en Angleterre comme malt "lager". Utilisé comme malt de base pour toutes les bières pils. | |||||||
1 kg | Sucre candi blanc | Brouwland | Sucre | - | 1 EBC | 11.8 % | - |
Le sucre candi original comme utilisé par beaucoup de brasseries de bières spéciales belges.Donne un goût inimitable à votre bière. | |||||||
300 g | Flocons de maïs | Brouwland | Grains | - | 2 EBC | 3.5 % | - |
Donnent une couleur plus claire que le malt pils, le résultat donne des bières plus sèches dont le caractère houblonné s’exprime plus.Jusqu’à 40% pour le brassage des bières ‘light’. | |||||||
200 g | Flocons d'orge | Brouwland | Grains | - | 3 EBC | 2.4 % | - |
Augmentent le corps et améliorent la mousse.Donne à la bière un goût de grain épicé. |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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40 g | Hallertauer Hersbrucker | Cônes | 2.9 % | Ébullition | 90 minutes | 10 | - |
Use for: German style lagers and wheat beersAroma: Noble, pleasant, clean flavorSubstitutes: Mt. Hood, Liberty, Hallertauer, MittelfruehExamples: Wheathook Wheaten Ale | |||||||
17 g | Magnum | Cônes | 12.7 % | Ébullition | 90 minutes | 18.5 | - |
German Hallertauer hybrid, widely used in GermanyUse for: German ales and lagersAroma: Good aroma and stable spicy flavorSubstitutes: N/A | |||||||
30 g | Hallertauer Hersbrucker | Cônes | 2.9 % | Ébullition | 20 minutes | 3.9 | - |
Use for: German style lagers and wheat beersAroma: Noble, pleasant, clean flavorSubstitutes: Mt. Hood, Liberty, Hallertauer, MittelfruehExamples: Wheathook Wheaten Ale | |||||||
30 g | Hallertauer Hersbrucker | Cônes | 2.9 % | Ébullition | 5 minutes | 1.2 | - |
Use for: German style lagers and wheat beersAroma: Noble, pleasant, clean flavorSubstitutes: Mt. Hood, Liberty, Hallertauer, MittelfruehExamples: Wheathook Wheaten Ale |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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12 g | Irish Moss | Ébullition | 15 minutes | - |
Agent de collage qui favorise la cassure protéique post-ébullition. Réduit les restes de protéines et améliore la clarté de la bière. | ||||
7 g | Graines de coriandre | Ébullition | 8 minutes | - |
Utilisé dans les bières blanches et de noël.Très bon quand elles sont utilisées dans les bières de blé légères.Souvent utilisé avec l'écorce d'orange amère. | ||||
3 g | Graines de coriandre | Ébullition | 0 minutes | - |
Utilisé dans les bières blanches et de noël.Très bon quand elles sont utilisées dans les bières de blé légères.Souvent utilisé avec l'écorce d'orange amère. |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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125 ml | 3522 Belgian Ardennes | Wyeast Labs | Liquide | - |
One of the great and versatile strains for the production of classic Belgian style ales. This strain produces a beautiful balance of delicate fruit esters and subtle spicy notes; with neither one dominating. Unlike many other Belgian style strains, this s |
Two step profile with a protein rest for mashes with unmodified grains or adjuncts. Temperature mash for use when mashing in a brew pot over a heat source such as the stove. Use heat to maintain desired temperature during the mash.