Recette Blanche IPA
- 24 mars 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3 kg | Pale ale | Grains | - | 6 EBC | 50 % | - | |
3 kg | Malt de blé | Grains | - | 9 EBC | 50 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
24 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 45 minutes | 25.1 | - |
40 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 20 minutes | 16 | - |
20 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Hors flamme | 20 minutes | 5.7 | - |
40 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Houblonnage à cru | 15 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
16 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
Volume rinçage des Drêche 3L
Volume d'ébullition : 25.1 L
Temps d'ébullition : 45 minutes
Densité avant ébullition : 1.054
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 24 g de Amarillo
-
Minuteur 45 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 40 g de Citra, 20 g de Mandarina Bavaria
-
Minuteur 20 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 1
- 1 dégustation
- 26 commentaires
Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Bonne
Bière pas mal et qui correspond pas mal au style attendu.
Légère et très agréable en bouche, on sent les notes de houblons bien que pas assez présentes à mon goût.
A refaire j'augmenterais les quantité de dry hop
Légère et très agréable en bouche, on sent les notes de houblons bien que pas assez présentes à mon goût.
A refaire j'augmenterais les quantité de dry hop
Bonjour.
Avez vous des retours sur cette recette ? Quelle sont les quantités d’eau et de sucres? Merci