Recette Stout
- 24 mars 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
35 kg | Malt Pils | Malterie de l'Ouest | Grains | Empâtage | 4 EBC | 47.3 % | - |
15 kg | Malt Munich | Malterie de l'Ouest | Grains | Empâtage | 23 EBC | 20.3 % | - |
5 kg | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 50 EBC | 6.8 % | - |
5 kg | Malt CaraHell | Weyermann | Grains | Empâtage | 19 EBC | 6.8 % | - |
5 kg | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 900 EBC | 6.8 % | - |
5 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 6.8 % | - | |
4 kg | Malt black | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 1400 EBC | 5.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
300 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 40 minutes | 40.8 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
10 paquets | S-33 SafBrew Ale | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 68%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier P1 à 63°C pendant 45 minutes
-
Palier P2 à 69°C pendant 45 minutes
-
Palier P3 à 78°C pendant 15 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 101.6 L d'eau à 75.0°C
Empatage 20L d eau
Rinçage 14L d eau
Volume d'ébullition : 220 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.069
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 300 g de Columbus (CTZ)
-
Minuteur 40 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire