Recette blonde piment
- 20 mai 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
11 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
20 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 13.8 | - |
35 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 15 minutes | 11.4 | - |
15 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 10 minutes | 3.6 | - |
80 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.74 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
20 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
1 L | rhum ambré | Ébullition | 10 minutes | - |
4 unités | piment | Ébullition | 10 minutes | - |
2 unités | gousse vanille | Ébullition | 10 minutes | - |
4 unités | zest citron | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
4 paquets | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
141.3 | 19.8 | 14.3 | 113.0 | 45.0 | 389.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 4.3 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 47.3 L d'eau à 70.2°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 80 minutes
-
Palier Mash out à 77°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 16.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 53.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 20 g de Citra
-
Minuteur 45 minutes
-
Ajouter les : 35 g de Citra
-
Minuteur 5 minutes
-
Ajouter les : 15 g de Citra, 20 g de Irish Moss (Lichen carraghen), 1 L de rhum ambré, 4 unités de piment, 2 unités de gousse vanille, 4 unités de zest citron
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire