Recette Neipa Kveik Sabro Idaho7
- 20 mai 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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8 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 76.9 % | - |
1 kg | Malt Carapils | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 9.6 % | - |
800 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 7.7 % | - | |
600 g | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 5.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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5 g | Trident | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 4.4 | - |
30 g | Trident | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 15 minutes | 11.8 | - |
100 g | Idaho #7 | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 75°C | 7 | - |
100 g | Sabro | Pellets | 14.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 75°C | 7.5 | - |
200 g | Sabro | Pellets | 14.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
200 g | Idaho #7 | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 2 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 10.53 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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1 unités | Protafloc | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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500 ml | - Voss Kveik | Lallemand (LalBrew) | Culture | - |
Starter 2 litres 1 sachet |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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155.0 | 9.0 | 33.0 | 50.0 | 155.0 | 290.0 |
Efficacité d'empâtage : 80%
Ratio eau/grain de départ : 2.7 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 36.1 L d'eau à 70.4°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
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Palier Mash out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 23.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 49 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.053
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 5 g de Trident
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 30 g de Trident
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 1 unités de Protafloc
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 100 g de Idaho #7, 100 g de Sabro
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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